当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

延庆今年将增建老年配餐服务站

来源:京郊日报

时间:2018-01-12

  记者日前从延庆区民政局获悉,2018年该区将新增10个老年配餐服务站,以满足更多农村老人的用餐需求。

  2017年3月,延庆区民政局与区饮食服务总公司合作,联合街道、社区共同在城区建立了“中央厨房+社区配餐”服务体系,由“中央厨房”统一制作餐食,通过专用车送到社区老年配餐服务站。“中央厨房+社区配餐”服务体系采用试点先行,逐步推开的方式,目前已经设立8个社区老年配餐服务站,辐射居家老年人近5000人。

  为给老人提供更好的配餐服务,延庆从人员和资金两方面对“中央厨房”进行支持,为每个社区配餐服务站配备一名养老助残员作为售餐服务人员,根据“中央厨房”服务老人数量予以服务补贴。为保障农村老人用餐需求,延庆还在农村建成了20家村级老年餐桌,覆盖井庄等10个乡镇、1200余名老年人。为确保农村老年餐桌持续运营,区民政局与区残联充分沟通,将老年餐桌与温馨家园有机结合,共同为老年人和残疾人服务。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过