当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

10名律师当选北京“律师楷模”

来源:北京晚报

时间:2018-02-13

10名律师当选北京“律师楷模”

马航MH370家属律师服务团队等三团队获特别推荐奖

  由北京市司法局、首都文明办主办、北京市律师协会承办的“2017北京榜样·寻找律师楷模”主题活动经过层层举荐和评审,2月11日晚最终揭晓结果。杨晓虹等10名律师当选“律师楷模”,北京市律师协会马航MH370家属律师服务团队、北京市律师协会疏解整治促提升公益法律服务团、北京义联劳动法援助与研究中心获得律师团队特别推荐奖。

  “2017北京榜样·寻找律师楷模”主题活动于2017年9月20日正式启动。此次评选活动标准高,要求严。参选律师须在服务党和政府中心工作,参与重大事件应急处置工作;落实司法体制改革和律师制度改革,依法维护当事人合法权利;积极履行社会责任、承担法律援助责任;服务基层、定纷止争;引领行业健康发展,推进事务所建设等方面做出过突出贡献,产生重大积极作用,取得良好政治效果、社会效果和法律效果。

  结合申报事迹、专家评审、行业评选、公众点赞等方面的实际情况综合评定,北京市潮阳律师事务所杨晓虹、北京市东卫律师事务所郝春莉、北京市君合律师事务所白涛、北京市高界律师事务所丁琛、北京市赵晓鲁律师事务所赵小鲁、北京观韬中茂律师事务所吕立秋、北京市中同律师事务所欧阳继华、北京市奥援律师事务所乔守东、北京市致诚律师事务所时福茂、北京市高通律师事务所马兰共10名律师成为“律师楷模”,其余20名入围律师获得提名奖。

  北京市律师协会马航MH370家属律师服务团队、北京市律师协会疏解整治促提升公益法律服务团、北京义联劳动法援助与研究中心获得律师团队特别推荐奖。

  这些“律师楷模”是活跃在北京社会经济生活中近3万名律师的杰出代表。评选活动也向社会全方位地展示了北京律师在全面推进依法治国伟大实践、加快法治中国建设等方面的作用和贡献。“2017北京榜样·寻找律师楷模”揭晓仪式将于春节期间在北京电视台科教频道播出。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过