当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

北京电台主持人大赛复赛彰显“主播新势力”

来源:北京晨报

时间:2018-05-16

  近日,由北京人民广播电台主办的“主播新势力”华语广播主持人大赛在京举行复赛。初赛中成功突围的百余名选手齐聚一堂,展开声音与智慧的对决。最终33名优秀选手脱颖而出,晋级决赛。

  比赛根据选手报名方向分为新闻播报及评论、综艺、体育评论三组,每组选手面对的考验也不尽相同。新闻播报及评论组采取双人组队赛模式,选手在抽取题目的同时也进行了随机分组,接下来需要在有限时间内与搭档合作一档节目,既考察选手的专业素养,也考察了选手的团队协作能力;同样采取双人对决模式的还有体育评论组,不仅考验选手的主持基本功,更考验选手在体育领域的知识积累与分析研辨能力;综艺组的选手虽然不用面对陌生的搭档,但想做出令主考官们眼前一亮的独特评论也绝非易事。

  此次参赛的选手中,有经验老到的主持高手,也有初出茅庐的在校学生,综艺组还惊现一位前来“踢馆”的特殊选手——人工智能机器人微软小冰,大胆挑战大赛主持人嘴皮子,现场为评委作诗、朗诵其为“歌唱北京”活动原创的《AI北京》歌词等,让广播新秀们直呼感受到了“职业危机”。

  本次复赛打破了传统的问答模式,为选手、评委、观众三方打造节目化赛场。选手现场随机抽题,根据题目要求在限定时间内倾力打造一档具有自己独特风格的节目。评委阵容也是此次复赛的一大亮点,不仅汇聚了业界专家冉迪、张树荣及北京电台各专业台领导,梁言、朱秦、姚博、杨洪、盛博、朱云、王一、大鹏等北京电台著名主持人也悉数到场。复赛还特别加入了大众评审团,体现了北京电台对听众意见的尊重和做好广播节目、更好服务听众的决心。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过