当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

通州年内疏解提升41家市场

来源:北京日报

时间:2018-08-10

  通州区日前发布商品交易市场疏解提升工作方案,到2019年年底,通州区将全面完成全区59家市场的疏解提升工作。其中,2018年将完成41家市场的疏解提升工作,包含15家农村集期市场的规范提升。

  根据该方案,2018年,通州区计划完成41家市场的疏解提升工作。其中,城市副中心范围内有19家市场将进行疏解提升,拆除关停5家、清退转型10家、规范提升4家。城市副中心范围外另有7家非集期市场,其中拆除关停2家,清退转型1家,规范提升4家;全面完成15家农村集期市场的规范提升工作。在2018年疏解提升的基础上,2019年将完成剩余18家市场的疏解提升工作。

  据该区的相关负责人介绍,在坚决疏解非首都功能区域性市场的同时,将按照“升级为导向、建关结合”的原则区别对待农副产品市场,对因无照无证或不符合城市发展规划,确需关停、清退的农副产品市场,由各乡镇政府、街道办事处牵头,根据周边百姓需求,按照“撤一补一”的原则和每千人50平方米的标准,明确补充替代方案,加强对农副产品市场拆除清退补充代替措施的管理。乡镇农村地区,按照每两万人有1个规范化农贸市场的标准进行规划建设,满足农村居民消费需求。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-08/10/content_271534.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过