当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

朝阳6个试点乡年底城市化

来源:京郊日报

时间:2018-09-14

  记者从2018北京CBD创新发展年会获悉,朝阳区“一绿”首批城市化试点6个乡年底将基本实现城市化。目前,将台地区回迁安置房已实现回迁入住,常营体育公园也将于9月15日开园。

  北临朝阳北路,西侧为天街商业区及东十里堡路,南临常营南路,常营体育公园的正式开放将为周边10万居民提供休闲健身娱乐的好去处。据了解,公园占地面积13.6万平方米,分为运动健身区、休息游憩区和生态养生区。其中,动态功能区——运动健身区面积达2.2万平方米,建有中心体育场、网球场、篮球场、五人制足球场、乒乓球场、健身广场。静态功能区——休闲游憩区包括南入口广场、中心广场。生态养生区则依托各种植被、营造森林氧吧、儿童游乐场,达到在林中养生的意境。

  公园建设之前,这里是一片荒地,几棵孤零零的树、几根电线杆与一墙之隔的高楼形成鲜明对比,起风时沙尘飞扬。常营乡对这块地重新规划,建成了以运动为主题的体育公园。

  留白建绿只是朝阳区“一绿”试点乡建设的工作任务之一。目前,朝阳区首批“一绿”试点6个乡已安置就业2.6万人,1.98万人全部完成农转居,新增绿色生态屏障5800余亩,7个“高精尖”产业项目相继开工,1.2万余人将搬迁上楼。

  将府锦苑是朝阳区“一绿”试点中将台地区回迁安置房,小区西侧距五环路约一公里,南侧紧邻城市主干道东八间房路,东侧规划有连接四环路和机场二高速的东坝路,北侧是北岗子北路,交通十分便利。不仅如此,将府锦苑还地处近141万平方米的“城市绿肺”——将府公园核心地带,随处可见的是满满的绿意。

  据了解,自2015年9月将台回迁安置房开工建设以来,乡党委、政府及早谋划、科学部署、严格把关,保障了“一绿”试点腾退,百姓平稳、顺利、高效回迁。2018年7月,该乡启动回迁入住工作,截至目前,1238户腾退百姓办理了交房手续。此外,预计年底前,南磨房地区回迁房有望实现回迁入住,太阳宫回迁房将主体竣工,豆各庄回迁房将主体封顶。

  朝阳区农委相关负责人介绍,在“一绿”首批城市化试点6个乡收尾的基础上,朝阳区“一绿”二批城市化的东风、东坝、三间房、平房、管庄5个乡城市化建设试点已全面启动。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/14/content_281405.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过