当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

鼓楼添“口袋公园”

来源:京郊日报

时间:2018-10-11

  告别了往日的熙攘嘈杂、不见了凌乱的破旧门面……短短10余天的时间,密云区鼓楼街道宾阳北里12号乙住宅楼,东侧、南侧沿街一扇扇朝外私开的商铺门脸已全部被封堵,取而代之的是平坦整洁的透水砖步道,绘制一新的宣传文化墙和墙角、街边设置的各色花圃小品。又一处“口袋公园”呈现在闹市街区,吸引周边众多居民前来休息、锻炼。

  据了解,宾阳北里12号乙住宅楼与法制公园临街相望,由于地理位置较好,逐渐出现翻改车棚为商业门脸的“开墙打洞”行为。“疏解整治促提升”专项行动开展以来,鼓楼街道把整治“开墙打洞”、提升街区环境作为各项工作的重中之重,通过“街乡吹哨、部门报到”工作平台,工商、城管、住建等14个部门,组织执法力量、工作人员近100人,对宾阳北里12号乙住宅楼东侧、南侧20处“开墙打洞”进行治理,并在原址基础上修建一处近700平方米的“口袋公园”。

  与此同时,位于鼓楼街道东门外大街的32处临街“开墙打洞”封堵治理工作也已进入收尾阶段。据统计,2018年以来鼓楼街道已治理“开墙打洞”98处,提升改造建“口袋公园”9处,现已完成2018年全部“开墙打洞”整治台账任务。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-10/11/content_286822.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过