当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

上千政务事项实现“一窗受理”

来源:京郊日报

时间:2018-12-06

  密云区政务服务大厅“一窗受理”综合服务窗口日前面向全区开始试运行。窗口运行后,将实行“窗口统一受理、后台分类审批、窗口统一出件”的新模式。将原来的42个审批部门、1024项业务的72个办事窗口,整合为20个。分别涉及公共服务、固定资产投资、不动产一方受理、新设立企业服务专区以及交通局综合受理等方面。

  2018年,密云区为改革政务服务模式,优化提升政务服务大厅“一站式”功能,深入推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,通过取消、整合、简化和调整办理方式等手段,精简了50%以上的政务服务事项,深入推进“密云服务品牌行动计划”。

  与过去不同,现在政务服务大厅的综合窗口有一支由34人组成的专业“接件员”队伍负责事项受理,在提供更好服务的同时,将受理、审批、发放三阶段分离,实现后台审批与前台办事独立分开,让后台审批程序更加规范。“一窗受理”服务推出后,办事群众可以在相应阶段同时申请办理多个审批服务事项,大幅压缩审批环节和审批时间,提高了材料复用比例,真正实现让办事企业和群众少跑腿、少交表、少等待。

  据政务服务大厅管理协调科科长文宇介绍:“实行‘一窗受理’后,原来每个部门都要提交材料,现在只需一次便可获得多个部门批准文件,使政务工作更加集约规范,事项办理时间平均可压缩30%以上。”

  下一步,税务部门的全部事项也将尽快入驻二层办税综合大厅,实现办税“一窗受理”,为企业和群众提供更加高效优质的政务服务,大幅减少企业群众办事环节,节约办事时间。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-12/06/content_303405.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过