当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

智慧书屋入社区今年将建百余个

来源:北京青年报

时间:2019-04-23

  店内有千余册图书免费借阅,线上有60万种电子读物,智慧书屋现身2019北京书市朝阳公园主会场。北京青年报记者了解到,这是由北京发行集团与中新大唐网络科技公司强强联手打造的社区居民阅读零公里智慧书屋项目。

  据中新大唐网络科技有限公司总经理李明翰介绍,这是我国第一个全体系、多业态、跨领域、智能化的图书项目。“有别于无人化的自动书柜的单一功能,我们通过把智慧书屋引入社区,不仅要解决图书、阅读的零距离,而且要建设成为一个包含了公益、健康、教育等多业态的空间,最终成为一个专注文化和服务的新型终端。而且这个终端是有人值守的,可以解决部分人群就业问题,让书屋成为一个互动的平台。”李明翰说。

  他还表示,这是一个大数据和人工智能的项目,所有的数据采集、统计和订单形成、中央配送管理都是依靠后台人工智能对大数据的分析而得出,并将越来越快,越来越精准。“每个实体店除了将有千余册图书供读者免费借阅以外,也可以通过窗口电子触摸屏,线上浏览60余万册电子读物。”李明翰介绍道。

  他还透露,打算在2019年年内向北京各区县社区推广建设百余家智慧书屋。同时,目前正在全国15个省份稳步推进,计划用3年时间在全国布局1万个终端,不仅包括城市,还要覆盖广大的村镇。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2019-04/23/content_325673.htm?div=-1

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过