当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

“绿色生活好市民”分享环保故事

来源:北京日报

时间:2019-06-13

  自2016年“V蓝北京”活动启动以来,北京市涌现了一批肯坚持、有特点的“绿色生活好市民”。近日,“V蓝北京”以诵读会的形式分享了他们的心路历程。

  自2012年进入丰台区六圈村垃圾分类管理站工作以来,胡光辉坚持做到社区垃圾日产日清、垃圾桶常亮常新、清运车常用常净。她创建了六圈村垃圾分类大讲堂,向1600余户社区居民普及垃圾分类知识,架起了一座社区居民和绿色环保的桥梁。

  钟競涛接触志愿服务已有20多年。如今在她的示范下,女儿王璐和外孙杨子议浚也都加入了绿色环保志愿服务队伍。这个祖孙三代组成的志愿服务家庭,累计志愿服务时长超过6000多小时。

  今年73岁的郭志慧和83岁的老伴儿吴海成自退休后,一直在社区、学校、军营等地举办科普讲座,进行科普宣传。二人主编的环保科普读物《探识地球》《关爱地球母亲》等均已出版发行。

  当天到现场的还有“优秀环保公益组织”——大雅宝社区绿色环保捡拾队的志愿者。捡拾队由25名老人组成。虽然平均年龄超过65岁,老人们却不管严寒和酷暑,在社区3条主干道、9条胡同弯腰拾捡塑料袋、烟头、纸屑等,12年来用实际行动传递着绿色环保的正能量。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-06/13/content_11889217.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过