当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

36万人参与保护长城公募

来源:北京日报

时间:2019-07-10

  7月9日,北京八达岭古长城景区和河北滦平县金山岭长城景区被授予“长城保护研学基地”称号,中国文物保护基金会将开展长城保护宣传教育工作,参观者有望零距离感受长城修缮。

  早在2016年9月,中国文物保护基金会就发起实施了“保护长城,加我一个”公募项目。这也是我国第一次以公募形式倡导社会力量参与长城保护。截至目前,通过线上36万人的参与和线下与腾讯基金会等的合作,该项目已为北京箭扣、延庆古长城,河北喜峰口,山西新广武长城筹集4500余万元修缮资金。

  为进一步吸引社会力量参与长城保护,传承优秀传统文化,中国文物保护基金会和中青旅控股有限公司签订战略合作协议,该基金会和八达岭古长城景区、金山岭长城景区共同成立“长城保护研学基地”。未来,两基地将长期开展长城保护宣传教育工作。同时,将依托长城历史文化,拓展合理使用长城的新思路,围绕长城精神内涵,组织承办多种多样的长城相关主题活动,旨在通过有针对性的实践体验活动,让参观者零距离感受长城修缮工作的艰辛,增强公众的长城保护意识,传承优秀传统文化。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-07/10/content_11894857.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过