当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明评论

“两学一做” 知行合一

来源:首都文明网

时间:2017-02-17

  继党的群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育之后,去年党中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。这次教育活动不仅是面向全体党员深化党内教育的重要实践,更是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。为确保“两学一做”在全体党员中有反应、在广大群众中有反响、在推动工作上有成效,必须坚持学习与实践相结合,杜绝学习不够深入、流于表面等现象发生,真正让学习见效果,实践出成绩。

  一、明确学习内容。党章、党规党纪是对党章的延伸和具体化,是规范党员行为的具体遵循,要认真把握和落实学习要求,打牢学习基础,强化理论武装。每一名党员都要时时处处遵从党章、学习党章、维护党章、一言一行瞄准系列讲话,立足党章找问题、依照系列讲话改问题,真正做到把党章的要求内化于心。要将学习作为终身学习来抓,认真学习《习近平谈治国理政》、《习近平用典》等一系列相关书籍,把中央提出的“带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学”要求贯彻好。

  二、联系自身实际促整改。在学习过程中,突出问题导向,聚焦问题查、对照问题改,着力解决一些党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。要紧密结合自身思想、工作、作风实际,创新学习方式,做到活学活用。另外,不把学习当成作业或者任务,而是要把学习当成自身需要,紧密结合自身实际,不断创新思维方式,推动自身学习。

  三、学做结合,勇于实践。在学习党章、讲话的同时,要勇于将学到的知识转化为实践,做合格共产党员。在工作中,切实把共产党员的先锋作用显出来,每位共产党员要立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,坚决克服“做太平官”,工作不求有功、但求无过的错误思想和行为,身体力行,切实把党员的先锋作用显出来,为广大人民群众树立榜样和标杆,以解决问题的实际成效取信于民。(朝阳区豆各庄乡 佟叶)

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过