当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明评论

打铁还需自身硬 击鼓扬帆正当时

来源:首都文明网

时间:2017-02-17

  党的十八届六中全会,对深入推进全面从严治党做了新的部署,提出了新的要求,以习近平同志为核心的党中央更是身体力行、率先垂范,营造了良好的政治生态环境。“好风频借力,送我上青云”。值此“草木蔓发,春山可望”之时,我们当以“打铁还需自身硬”的承诺,以“扣好人生第一粒扣子”的初衷,以“撸起袖子加油干”的劲头,发扬“长征精神”,“滚石上山、爬坡过坎”,“不忘初心、继续前进”。

  着眼补足“精神之钙”,以始终如一的态度铸忠诚。持续抓好党的创新理论武装,以迎接党的十九大召开为主线,把学习贯彻十八届四、五、六中全会精神,以及习主席一系列重要讲话作为首要政治任务,通过党委中心组的示范带动,推动常态化的学习和落实,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。突出抓好“社会主义核心价值观”系统教育,加紧完善地区文化氛围环境建设,密切关注意识形态领域斗争的新动向,以“道德讲堂”为载体,宣扬党的先进文化和优良传统,加强平时的熏陶影响,在潜移默化中培育高举旗帜、听党指挥的政治品格。

  着眼夯实“创业之基”,以时不待我的精神强自身。着眼加强党委(支部)自身建设,以学习贯彻《党章》为切入点,抓班子、带队伍,纯正用人导向,完善落实党内政治生活各项制度,让制度的触角延伸到党内政治生活的每个角落。强化典型带动,加强正面宣传,形成良好舆论导向,积聚推动发展的正能量。提升和完善区域各类协商议事平台运行体系,形成长效运行机制,将辖区社会资源有效整合、合理调配,推动区域经济社会发展。

  着眼练就“不坏之身”,以踏石留印的意志守底线。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,持续深化“两个责任”落实,全面落实“六个从严”要求,注重强化“四种形态”运用,驰而不息纠正“四风”,形成有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究的良好氛围。依托地区廉政文化宣传教育中心,创新“互联网+党风廉政”模式,推进廉政进社区、进楼宇、进企业,打造廉政文化特色品牌。推进主体责任向科队站所、社区内部、重点项目延伸,坚决查处违反纪律行为,真正把“关口”前移到纪律防线上来,让每名党员干部守底线、不越线,保持本色。(朝阳区建外街道 刘铁辉)

(责任编辑:桑爱叶)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过