当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明评论

抱抱爹妈重阳节好作业

来源:北京晨报

时间:2018-10-11

  儿时,您的怀抱最暖;现在,换我来拥抱您。10月9日起,中共南京市委宣传部、南京市文明办、南京市教育局联合为青少年小伙伴设计了一份特别的亲情作业:扫二维码打开H5,拍一张拥抱长辈的照片,写下一句给他们的祝福。让整个朋友圈都暖起来吧!(10月10日《现代快报》)

  “爱的抱抱”,是南京市创设开展的重阳节系列活动之一,其倡导为人子女者给父母一个拥抱,把“拥抱爹妈”的照片发布到朋友圈里,让大家共同感受“爱的抱抱”的温暖。这样的活动意义非凡。

  每到重阳节的时候,为人子女者都在想着该给父母送上什么样的礼物。每年的这个时候,其实能够给父母的礼物,也都是难以出新的,不是吃吃喝喝,就是美丽衣服,有的儿女还会赠送给父母金银首饰、时尚手机。应该说,这都是对父母爱的表达。可是,父母真正需要的是什么?其实,他们在意的不是吃喝,在意的不是服装,在意的不是金钱,在意的而是情感。哪怕,儿女们是空着手回家的,他们也是乐意的。重阳节的意义,应该在于感恩情怀的舒展,应该在于理解父母的浓情。

  在红尘滚滚里,在步履匆匆里,你是否还会怀念“父母的怀抱”?如今,我们长大了,我们成家了,我们立业了,我们应该回报给父母一个“温暖的拥抱”。这个重阳节,让我们放下“不好意思”,放下“工作繁忙”,放下“礼物为重”,去给父母一个深情的拥抱。把“爱的抱抱”发布到朋友圈里,就能让温暖铺张,就能让阳光照耀,人生的路上,需要这种抒情的表达方式。

  让人们充分了解重阳节这一中华传统节日的文化内涵,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想理念,进一步增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,才是最该做的事情。(郭元鹏)

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-10/11/content_504290.htm

(责任编辑:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过