当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明评论

请珍惜依然入户家访的教师

来源:北京青年报

时间:2019-11-08

  读了贵报7日评论《别以功利眼光看待入户家访》,作为一名中学教育工作者,笔者对此观点深表赞同,并期待更多教师入户家访行为的出现,也期待更多人能理解、支持教师的入户家访做法。

  尽管现在家校之间交流的渠道越来越丰富和便捷,但面对面的入户家访却仍有存在的必要,而且应当提倡。入户家访虽然“耗时”,但却并非“没必要”。走进学生家里,与家长坐在一起当面交流,不仅能更详细了解学生的家庭状况,也更能与家长作深入的交流沟通。入户家访虽然麻烦,但有着通讯交流所不具备的优点。比如有丰富的肢体和表情语言,少了隔阂感,多了亲切感,更能培养家校感情,增加家校互动等等。

  在笔者看来,在互联网时代依然能坚持入户家访的行为,是这个时代难能可贵的教育精神,对这样入户家访的教师,我们应倍加珍惜,多些呵护。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2019-11/08/content_341304.htm?div=-1

(责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过