当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

“风之彩”将温暖送进困难家庭

来源:北京日报

时间:2020-12-18

  “我们给您送来了新鲜蔬菜和月饼祝您双节快乐!”今年“十一”期间,北京市红十字风之彩志愿服务大队在房山区长阳镇康泽佳苑社区举办了“双节团圆博爱行”红十字双节公益活动,不仅送出慰问品,还表演文艺节目并开展了免费理发等服务活动,为当地孤寡老人、残疾人、留守人员送去暖暖的关怀。

  北京市红十字风之彩志愿服务大队成立于2018年,成员来自小学、中学、企事业职工和专业社工以及退休人员等,人数已达2000余人,团队志愿服务时长达到9万8千余小时,受益人次达数十万人次以上。这个有着美丽名字的志愿服务大队下属10支志愿服务分队,在环保、助老、助残、交通、安全、防艾等多方面开展着志愿服务。

  在抗击新冠肺炎疫情期间,风之彩的红十字志愿者们到泽普有机农场等处的100多个大棚收割、搬运、发放由农场捐赠的爱心蔬菜。从2月至今,每棚约收割、发放8000斤爱心蔬菜,使上万人受益。他们多方沟通组织数万元物资捐赠到呼伦贝尔红十字会用于学校防疫工作,多次向山区居民捐赠熟食、消毒用品、护手霜等物资,为山区防疫值守人员困境家庭送去了来自红十字志愿服务团队的温暖。

  值得一提的是,在新冠肺炎疫情防控中,风之彩秉承红十字精神,组织开展志愿服务近222天,服务社区数十个,服务人群十余万人次,发展了300多名新生志愿服务力量加入到团队。先后以“战‘疫’时刻,共同战‘疫’”和“疫情就是命令,防控就是责任”两个项目依托开展活动,活动覆盖房山区半数以上的街乡。同时,从1月23日武汉封城号召全队人员“出门一小步”参与居家隔离社区病毒消杀工作、动员居民参与门前病毒消杀,出动326人开展楼层垃圾清运工作。疫情期间,风之彩团队开展的各类防疫志愿服务也得到了多方关注和支持,带动多个企业、机构、组织参与到团队防疫活动中,让红十字志愿服务的融融暖意不断扩散。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20201218/20201218_009/content_20201218_009_8.htm#page7?digital:newspaperBjcsfzxb:AP5fdbc582e4b036eda6c17dcd

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过