当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

京西第一党支部纪念馆开针绣党旗

来源:北京日报

时间:2020-12-18

  悉心绣好一针一线,献礼建党一百周年。京西山区中共第一党支部纪念馆近日开针绣党旗,这面需要36500针的党旗,将由田庄村党员、干部和到访参观学习的广大党员共同织绣完成。

  “同心向党·共绣党旗”系列活动由国家级非遗“上海绒绣”传承单位恒源祥集团参与发起,以非遗传承、广大党员动手动脑的方式,弘扬红色文化。活动依托全国各地红色教育基地和先进党组织,织绣党旗100面。今年6月22日,活动在中共一大会址纪念馆启动。

  门头沟区雁翅镇田庄村是著名革命老区,走出了门头沟第一位共产党员崔显芳,诞生了京西山区第一个中共党支部“田庄高小党支部”。2019年,田庄村接待党员参观学习两万余人次,一批又一批新老党员在鲜艳夺目的党旗下重温入党誓词。“一面党旗36500针,象征着我们党一百个365天的风雨征程,相信无论是田庄村党支部还是每一位到访学习的党员,都能在共绣党旗活动中收获深刻启示。”田庄村党支部书记、村委会主任崔春洪表示。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20201218/20201218_010/content_20201218_010_4.htm#page8?digital:newspaperBjcsfzxb:AP5fdbc592e4b036eda6c17dd8

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过