当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

海淀推多部精品剧目 线上线下联动演出

来源:北京青年报

时间:2021-01-14

  近日,由海淀区文化和旅游局主办的“到人民中去”精品演出进基层活动正式启幕。本次活动精心策划了线下演出和线上展演,在海淀的剧场免费为观众呈现10部精品、34场演出,同时,线上也在“文旅@海淀”数字平台开启10部优质剧目的50天联播。

  其中线下精品演出特邀国家京剧院、中国儿艺、中央民族歌舞团、中央歌剧院等院团,走进海淀区内的民族剧院、国图艺术中心、中间剧场等5家剧场及部分街、镇、园区企业。

  线上剧目展演板块分为“魅力京津冀”“经典与传承”“创新与未来”三大单元共10部作品,既有京津冀三地不同剧种经典剧目在云端相聚,又有“经典与传承”单元。

  近日,根据北京市疫情防控的最新要求,海淀区文旅局迅速作出调整,将还未开展的项目全部转为“线下剧场无观众,演出全程线上直播”的方式进行。据悉,以新方式开展的第一场演出、昆曲《西厢记》,吸引了超过200万网友在线观看、点赞及留言互动。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2021-01/14/content_286253.htm?div=-1

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过