当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

张家湾启动“鉴事见人建情”主题活动

来源:北京城市副中心报

时间:2021-02-22

  日前,张家湾镇党委开展“践行初心聚民心 同心筑梦副中心”主题党日活动,组织机关党员干部参观设计小镇规划建设,重温入党誓词,并启动“鉴事 见人 建情”主题实践活动。

  张家湾设计小镇是城市副中心高质量发展的新高地。据了解,此次活动旨在进一步统一思想、鼓舞干劲,把设计小镇建设作为主阵地,把服务保障设计小镇建设的各项任务作为攻坚点,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,开创全镇“十四五”高质量发展新局面。

  据介绍,张家湾镇正与设计小镇对接,在交通秩序管理、安全生产监督、市容市貌改善等方面全力为设计小镇建设做好服务保障。

  当天,张家湾镇启动党建引领基层治理“鉴事 见人 建情”主题实践活动。按照部署,该活动聚焦“接诉即办”工作,要求机关干部由“我要做”转向“群众需要我做”。坚持“问题+需求+结果”导向,引导多元主体参与问题解决。落实见面处置制度,践行“要听得懂群众的话、要讲群众听得懂的话、要用群众能接受的方法做工作;不推诿、不敷衍、不拖延;高频高发问题优先、生活服务问题优先、公共服务问题优先”的“三要三不三优先”工作模式,并结合“六进家门”工作法,推动转变工作理念和工作作风,提升诉求群众见面率、诉求解决率、诉求满意率,不断提升“接诉即办”工作水平。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/fzxb/mobile/2021/20210222/20210222_003/content_20210222_003_3.htm#page2?digital:newspaperBjcsfzxb:AP6032a8dce4b02e24e09c2e18

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过