当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

东方演艺集团2022音乐季推百场演出

来源:北京日报

时间:2022-01-14

  北京日报讯(记者 韩轩)昨天,中国东方演艺集团公布2022年音乐季演出计划,中国东方民乐团与中国轻音乐团在全年内共将上演百场音乐会。2月6日即大年初六,首场音乐会《庆新春·中国东方新春音乐会》将在保利剧院上演。

  中国东方民乐团与中国轻音乐团是中国东方演艺集团旗下的两支乐团,前者主打“国潮风,国际范儿”,后者是唯一一个国家级轻音乐团,所涉音乐风格包括拉丁、爵士、流行、现代等风格。

  中国东方演艺集团2022音乐季首场演出《庆新春·中国东方新春音乐会》将在大年初六上演,所选曲目均以“春”为主题。除了春节期间最有仪式感的《春节序曲》,还有《春》《春雨》《迎春 梨花颂》《闹新春》等作品。届时,国家一级指挥杨春林将登台挥棒。

  音乐季的百场演出将在全国范围内上演,除“庆新春”“中秋月”等和传统节日相关的音乐会,还有《奥斯卡获奖金曲音乐会》《久石让民乐专场视听音乐会》《守望中国轻音乐会》《爵士流行金曲音乐会》等。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220114/20220114_010/content_20220114_010_6.htm

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过