当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

关于庆祝中华人民共和国成立六十四周年向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式交通管制的通告

来源:北京日报

时间:2013-09-29

  为庆祝中华人民共和国成立六十四周年,中央定于2013年10月1日10时,在天安门广场举行向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。为确保仪式安全顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,活动期间将对天安门广场及周边地区实施临时交通管制。通告如下:

  一、10月1日7时30分开始至活动结束,天安门广场东、西侧路,人民大会堂南侧路,东交民巷正义路路口(不含)至新大陆西口,人民大会堂西侧路与西交民巷交叉口(不含)至西交民巷东口,天安门金水桥以北,故宫端门北墙一线以南区域,除持有纪念活动证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  东交民巷、西交民巷管制区域内居民和单位所属车辆,可凭有效证件出入。

  长安街南长街南口(不含)至南池子大街南口(不含)双方向,禁止行人通行。

  长安街南长街南口(不含)至南河沿大街南口(不含)双方向,机动车禁止上、下乘客,公共汽车甩站通过。

  长安街双方向公共汽车天安门西站甩站通过,地铁一号线天安门东、西站,地铁二号线前门站甩站通过。

  行经天安门广场东、西侧路的公共汽车绕行北新华街、正义路大街、台基厂大街。

  二、10月1日9时40分至活动结束,长安街南长街南口(不含)至南池子大街南口(不含)双方向,禁止非机动车通行。

  三、10月1日9时50分至10时15分,长安街南长街南口(不含)至南池子大街南口(不含)双方向,禁止车辆和行人通行。

  四、活动期间,天安门广场、毛主席纪念堂、人民大会堂、国家博物馆、天安门城楼、端门城楼、正阳门及广场周边商业网点停止对外开放和营业。

  前往中山公园、劳动人民文化宫参观游览的游人,可由中山公园西门、东北门,劳动人民文化宫东门、西北门出入。

  五、上述路段恢复社会交通的时间,由公安交通管理部门根据活动情况决定。请沿线单位和市民提前安排好绕行路线,以免影响出行。

  请社会单位和广大群众给与理解和支持,自觉遵照执行。

  特此通告。

  北京市公安局

  2013年9月27日

  (责任编辑:张立微)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过