当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

八百万公斤樱桃京郊待采摘

来源:北京晚报

时间:2016-05-31

价格比往年略低

  “荧惑晶华赤,醍醐气味真。如珠未穿孔,似火不烧人。”仲夏天气,北京最当季的鲜果就是樱桃。据悉,目前北京所有的早熟品种已经完全成熟,全市上百个果园共计819万公斤樱桃等待市民前来尝鲜。

  目前,北京的樱桃栽培面积有6万多亩,除东城、西城、朝阳外,其余13个区都有樱桃种植,通州、顺义、昌平和门头沟是樱桃的主产区。今年,全市樱桃迎来丰收,预计总产量可达819万公斤。现在正是吃樱桃的季节,在樱桃种植园里有上百个品种供采摘,包括最常见的红灯、红艳、布拉、美早、巨红、先锋、雷尼等。

  据了解,2016年的樱桃采摘价格比2015年略低,便宜的有三四十元一斤的,贵一些的要到百元左右,根据品质不同价格也有浮动。园林绿化局产业处相关负责人表示,2016年的气候条件比较适合樱桃生长,品质好于往年,樱桃成熟也早。现在红灯、早大果等樱桃早熟品种都已经成熟,6月中下旬,中晚熟品种开始成熟,全市樱桃采摘期大约可以持续一个月时间。经检测,全市樱桃园的樱桃均达到安全无公害标准,部分果园更是实现农药零残留,市民可放心采摘。

(责任编辑:张艳蓉) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过