当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

2017青少年高校科学营开营

来源:人民日报

时间:2017-07-17

  2017青少年高校科学营16日在北大开营,将有来自海峡两岸及港澳地区的共计1万多名高中学生走进65个分营体验大学生活,聆听名师讲座,感受科技魅力。

  北京大学党委副书记叶静漪介绍,青少年高校科学营活动在推动实现高等教育与基础教育培养青少年创新意识方面有十分重要的意义,希望同学们在科学营的活动期间用好奇心面对未知的领域,以求知心面对崭新的课题,用探索心面对不断的挑战,培养独立思考的科学精神。

  今年是青少年高校科学营第五年。据介绍,5年来,承办高校从41所增加到51所,还有6家中科院所和9家合作央企加入,共组织院士专家讲座1097场,开放国家级、省部级重点实验室1354次,举办科技实践活动1069场,参观科普场馆、文化场等人文交流活动累计超过6400场次。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过