当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

第十二届北京文博会开幕 文化创意成为北京重要支柱产业

来源:中国文明网

时间:2017-09-13

  11日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会开幕。1800多家中外文创企业参展,涵盖文化演艺、动漫游戏、广播影视、工艺美术、新闻出版、文物及博物馆、创意设计、文化科技等重点文创产业领域的新产品、新创意、新项目、新模式、新业态。

  在主题报告会上,北京市委常委、宣传部部长杜飞进指出,创办于2006年的北京文博会,见证了中国文化创意产业从起步、培育到快速发展的不凡历程,在北京文化建设中留下了浓墨重彩的一笔。北京文化资源丰富,市场潜力巨大。2016年北京文化创意产业实现增加值3570亿元,占全市GDP比重达14.3%,文化创意产业已成为北京重要的支柱性产业。

  本届文博会以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,设立一个主会场和52个分会场,举办13场推介交易、6场论坛和9场创意活动。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过