当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

昌平区医院专家完成“共铸中国心”汶川行

来源:北京晨报

时间:2018-05-16

昌平区医院专家团队。

荣绍远副院长为患者检查腰椎。

药剂科朱小进主任给患者讲解免费药品的用法用量。

  “同心·共铸中国心”是由中央统战部、国务院侨办等部委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动。据了解,此次2018“同心·共铸中国心”纪念汶川特大地震十周年公益活动有近200家医疗机构的600余位医务志愿者参与,志愿者分别前往汶川县威州镇、雁门乡、克枯乡、龙溪乡、绵虒镇等12个乡镇和县医院、县中医院开展爱心公益活动,并对在地震期间致残和因病返贫家庭进行慰问、巡诊和救助,开展对当地医务工作者的专业培训,提高当地医务人员的专业技能,培养一支不走的医疗队。

  本次活动中,北京市昌平区医院由荣绍远副院长带队,药剂科主任朱小进、护理部主任孟凡红、泌尿外科张晨辰、心内科柯福升组成了医疗队前往汶川。同时,荣绍远副院长作为“同心·共铸中国心”志愿者红十团团长,携手多位首都义务专家志愿者在漩口镇医院卫生院共同为当地群众开展义诊。此外,荣绍远副院长还带队入户慰问了当地的患病困难群众,为他们送去生活物资和药品。

  “同心·共铸中国心”志愿者红十团在汶川县漩口镇卫生院义诊点的义诊持续了两天时间,共义诊当地群众767人,巡诊慰问11户贫困家庭,专家们还举办了2场健康知识讲座。

  风雨十年,初心不忘。作为受到高度关注和支持的大型健康公益项目,“同心·共铸中国心”在震后十周年之际重回汶川,既是责任,也是广大医务志愿者的夙愿和使命。此次,“同心·共铸中国心”大型公益项目回到爱心发起的原点,是一次10年历程的回归与盘点,也是对未来项目开展的鞭策和全新开始。站在新的起点上,“同心·共铸中国心”将继续与广大志愿者一起,为藏区特别是边疆民族地区医疗卫生事业的发展贡献力量。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过