当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

拱辰街道邀请作家主题巡讲

来源:京郊日报

时间:2018-06-13

原标题:房山
    拱辰街道邀请作家主题巡讲

  房山区拱辰街道“我与作家面对面”首场巡讲活动在良乡第二中学举办。区文联编辑姜玉卉为500名师生做了“读房山书,知房山事”的主题演讲。

  演讲现场,姜玉卉为良乡二中的师生们介绍了以京西抗日战争为题材的经典著作,并生动地讲解了房山人民英勇不屈抗击敌寇的英雄事迹,给师生们上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了他们读房山书、知房山事的浓厚兴趣。

  此次活动是第二届“书香拱辰”读书节系列活动之一。4月27日,拱辰街道启动了第二届“书香拱辰”读书节,在村、社区陆续开展了好书交换、图书漂流、跳蚤市场、阅读体验、作家授课等各具特色的书香活动,并将从中评选出“校园读书之星”和“亲子共读明星家庭”,营造了全民阅读的良好氛围。为助力读书活动,区文联邀请彭程、王久新、凸凹、张昊、刘泽林、赵思敬等知名作家,作为“阅读推广大使”加入作家巡讲团,将于6至7月深入街道中、小学校和社区举办阅读讲座,与师生、社区居民面对面畅谈读书心得,分享写作趣事,传授写作技巧,开展互动交流,激发群众读书和写作的兴趣。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过