当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

玉渊潭加强巡查引导文明游园

来源:北京晨报

时间:2018-07-12

北京晨报首席摄影记者 吴宁 摄

  北京晨报日前报道,有游客在玉渊潭内随意折下荷花荷叶。如今,公园荷花景区周边区域新增了多块“文明赏荷 请勿攀折”的温馨提示牌。此外,公园通过多种手段加大了《北京市公园条例》宣传,并加强了巡查与引导(如图)。

  相关负责人称,公园还特意增加了“四大员”做好景区生态环境维护工作。“一是安全巡查员,在全园各大景区、赏荷景点加强巡查看护,发现游览安全问题会及时给予提醒;二是景观维护员,主要由绿化人员组成,重点针对荷花景区、夏季开花植物等进行巡查,对枯叶折枝、水面垃圾等及时清理,保持荷花景观环境和湖面水体清洁;三是生态宣传员,由公园科普讲解人员组成,以流动的方式向游客科普荷花知识、讲解湿地功能,宣传生态保护理念,传递生态文明;四是文明引导员,由公园工作人员、游客志愿者和学生志愿者组成,加强荷花景观的看护,对个别游客赏荷的不文明行为及时进行劝阻。”

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-07/12/content_494932.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过