当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

工行青年志愿者举办“环保跑”

来源:北京青年报

时间:2018-09-14

  近日,工行顺义支行团委组织青年志愿者开展Plogging主题公益活动,倡导“低碳出行保护地球”,号召青年员工行动起来,积极参与“环保跑”(Plogging)公益行动,在增强体魄、净化身心之余,为守护蓝天、保卫绿地贡献一份力量。

  活动现场,20余名青年志愿者统一着装,自行准备手套、垃圾袋,齐聚顺义减河公园和谐广场,在短暂的身体拉伸热身后,便三两结对,一边慢跑一边捡拾公园内的塑料袋、烟头等垃圾。脚步虽快,但无论在草丛、灌木丛、河道边还是栏杆内外,只要有垃圾的存在,都逃不过青年志愿者的“火眼金睛”。一个小时的活动中,青年们满载而归,大家将垃圾集中到一起,进行分类后放进了垃圾箱中。

  据悉,工行顺义支行团委已多次开展“环保跑”公益行动,从最初的四五个人,发展到如今20人,活动规模不断扩大,影响力也在不断增强,参与此次活动的青年员工们表示,通过这样的活动,不仅达到了锻炼身体的目的,更能为环保做一点事情,希望能够用实际行动带动更多的身边人加入到“环保跑”活动中,为保护家园环境贡献力所能及的力量。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2018-09/14/content_303278.htm?div=-1

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过