当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

城管做校门口周边环境的“清洁工”

来源:北京晨报

时间:2018-09-14

  近日,朝阳区陈经纶中学和芳草地国际学校的学生们刚刚入学,伴随而来的校门口周边 “脏乱差”的问题就出现了,对此,朝阳区城管局朝外执法队在学校周围开展政治工作。

  正是开学季,学生回归校园,与之而来的校门口周边“脏乱差”问题也开始出现,商户店外经营、占道经营、乱摆乱放,培训教育机构的销售人员在校门口不停地散发小广告,致使小广告洒落在人行横道上给家长和学生带来了安全隐患,送学生的家长在道路两侧随意停车严重影响交通秩序。

  为此,朝阳区城管局朝外执法队果断刚性执法,严格落实“门前三包”,整治门前卫生问题10余处,整治店外经营、占道经营、乱堆乱放物品行为60余处,清理落地灯箱10处,清理各处橱窗广告50处,罚没货架3个、电子秤1个、条幅3条,没收小广告6000余张,规范校门口停车秩序5起,整治摩拜单车等非机动车300余辆。

  据悉,朝阳区城管局朝外执法队将针对建立的基础台账,加强对校园周边重点点位的巡查工作,不给任何违法行为开绿灯,保障学校周边安全和谐的环境秩序。

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-09/14/content_501883.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过