当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

低保家庭学生救助标准提高

来源:京郊日报

时间:2018-09-14

  延庆区慈善协会日前发放“妫川希望”2018-2019学年低保家庭助学款,482名低保家庭学生获得助学款166.21万元,其中政府救助113.8万元,慈善救助52.41万元。2018年,该区慈善协会还提高了中小学生助学救助金标准。

  从2016年开始,“妫川希望”助学项目实现了政府救助与慈善救助的有机结合,由政府救助按照小学、初中、高中学段学生分别享受1个月、2个月和3个月城乡低保标准的救助金先行救助,区慈善协会按照不同学段的救助标准进行补差救助。2018年,该区慈善协会提高了助学金的标准,新标准为低保家庭的小学生2200元、初中生3000元、高中生5000元。其中,政府救助标准为小学生1000元、初中生2000元、高中生3000元;区慈善协会救助标准为小学生1200元、初中生1000元、高中生2000元。

  “这次标准的调整主要是考虑到中小学生餐费的增长。随着物价的上涨,3年前的测算标准已经不能适应现在的实际情况。”该区慈善协会相关负责人说。

  据了解,本次调整标准只针对中小学生,对大学生的补助主要在学费、住宿费方面,仍按原补助标准,即大学新生每人每年7000元,大学老生每人每年6000元。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/14/content_281414.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过