当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

52位零基础居民“画荷弘和”办画展

来源:北京晨报

时间:2018-10-11

郜富宁 摄

  10月9日,第二届画荷弘和书画展在海淀区八里庄街道世纪新景园社区举行,52幅以荷花为题材的参展作品全部来自之前毫无绘画基础的社区居民,全国公安文联美术家协会秘书长刘宝堆现场指导5位居民集体创作国画长卷《和谐家园》。社区通过开展群众性画荷弘和活动,引导邻里和谐、家庭和睦、夫妻恩爱,促进和谐平安社区建设。

  此次由52位社区居民展出的作品全部以荷花为题材,表现风格各异,大写意、小写意、工笔、彩墨等各有不同。据悉,该社区能够成功举办以 “画荷弘和”为主题的群众性绘画创作活动,进而推动“扬正气、促平安”社区文明建设,全仰赖于警营书画家、全国公安文联美术家协会秘书长刘宝堆等志愿者的无私奉献和热心辅导。自2016年起,刘宝堆和志愿者们走进世纪新景园社区,为居民举办“画荷弘和”书画培训班并义务辅导讲课。在他的指导下,这些之前毫无绘画基础的居民,如今已是能画出像样荷花作品的“业余画家”。2017年10月,该社区成功举办了首届“学习和合文化,助力社区和谐”绘画成果展,受到广泛好评。

  刘宝堆“画荷弘和”志愿者服务小组引导“画荷弘和”班全体学员在不断提高绘画技艺的同时,着力在“弘和”上下功夫。展厅中央5名学员在刘宝堆的指导下,正在集体创作4米长的国画长卷《和谐家园》。李小梅等3位学员现场讲述如何通过“画荷”提高“弘和”意识,不断增强家庭和睦、邻里和谐、社区平安的北京故事。据介绍,通过画荷弘和活动的深入开展,使和合文化在世纪新景园社区落地生根、开花结果,有力促进了社区的和谐平安建设。

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-10/11/content_504331.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过