当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

楼道装上“小电视”

来源:京郊日报

时间:2018-10-11

  近日,家住密云区果园街道上河湾北区的李苹被楼道内新安装的小电视吸引了,24英寸的屏幕上滚动播放着各种消息和知识……据悉,“小电视”的真实身份是“果园街道党建统领社区治理服务平台”楼门电子屏。

  9月初,果园街道携手区综治办在绿地小区、上河湾北区的全部97个楼道门内试点安装了楼门电子屏,并投入使用。这是将平安密云建设、社区服务提升与电子科技结合应用的一次创新尝试,在密云区尚属首例。楼门电子屏的投入使用不仅丰富了社区楼门文化,还让居民不出楼门就能享受到社区便捷的服务。

  “以后,‘小电视’后台会与社区信息进行实时网络对接,陆续推出科普知识、医疗保健知识、信访民政、社区事务信息、居民公约及温馨提示等,希望既能增强居民生命财产安全意识,提升居民综合素质,又能将社区工作及时传达到居民眼中,拉近居民与社区工作的距离,创建社区和谐氛围,促进社区共建。”上河湾社区居委会党支部书记赵夫奎说。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-10/11/content_286825.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过