当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

区教委保健所进山村送体检

来源:京郊日报

时间:2018-11-07

保健所医务人员为五里庙村老人体检。京郊日报记者 褚英硕 摄

  平谷区教委中小学生保健所日前在镇罗营镇五里庙村开展了支部共建送健康活动。保健所的医务人员们带着医疗设备进山,为五里庙村192名60岁以上的老人提供了免费体检,为百姓健康服务。

  保健所一行20人带着医疗设备来到五里庙村,针对村里老年人进行了为期两天的体检,体检内容包括内科、腹部彩超、心电图检查、身高体重、视力检查、耳鼻喉检查、血常规化验共7大项。

  活动当天,老人们排队等候体检,脸上都洋溢着幸福的笑容。五里庙村村支书隋占良说,村里有些上了岁数的老人对自己的身体健康不重视,不舍得花钱去医院检查身体。村“第一书记”牵头,五里庙村和区教委中小学生保健所开展城乡结对共建。保健所组织医务人员进村进行健康讲座,给老年人体检,让大家从思想上重视了日常保健。

  下一步,针对体检发现的问题,保健所将聘请相关专家进村进行健康知识辅导,并通过微信平台对百姓提出的健康问题及时回复并进行指导。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-11/07/content_293807.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过