当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

通州区税务局“运河之声”合唱团荣登央视大舞台

来源:北京晨报

时间:2018-11-08

  近日,通州区税务局“运河之声”税务青年合唱团登上中央电视台,在《我爱唱军歌》节目上演唱《弹起我心爱的土琵琶》,获赠“军歌传唱者”荣誉称号。

  风采的背后是合唱团辛勤的付出。“运河之声”合唱团成立伊始,税务机构改革刚刚迈入攻坚阶段,合唱团成员们所处的纳税服务、征收管理、税务稽查等多个部门均面临着繁重的工作任务。在历时四个月的排练中,合唱团的成员们充分发挥“舍小家、为大家”的奉献精神,自愿牺牲业余时间参加排练。为使合唱形式更加丰富多元,他们在保留歌曲原色彩的同时,结合成员特长添加了长笛、琵琶、吉他等表演展示,并进行了队形和舞蹈编排。经过专业老师的悉心指导和坚持不懈的排练,28个不同的声音渐渐融合,将一曲《弹起我心爱的土琵琶》进行了全新演绎,并在现场得到著名歌唱艺术家阎维文的高度评价与肯定。

  他们在全国税务系统机构改革的关键时期登上央视大舞台,以合唱之“合”,表达了税务人力争实现“事合、人合、力合、心合”的坚定决心。他们将持续发扬中国税务精神,以税务机构改革的新成效,推进税务现代化和北京城市副中心建设的新发展。

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-11/08/content_507543.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过