当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

“点靓学院路”广征金点子

来源:北京晨报

时间:2018-12-06

  海淀区学院路街道近日举办“点靓学院路”媒体圆桌沙龙,20多家媒体齐聚,为学院路街道构建新型城市形态、寻找新的内生动力、深入挖掘文化科技融合新动力出谋划策,大家就社区更新、文化更新、品牌塑造等一系列问题提出了建议,以期“点靓学院路”。

  学院路街道党工委书记冯志明介绍,下一步,学院路街道将推进街区规划师建设,进行社区营造和空间治理,弥补城市功能短板;同时,还将进行国际人才社区建设,激发活力,提高百姓参与度。

  北京晨报记者了解到,自10月19日启动的学院路城事设计节,到目前已收到87组、240人报名,他们的选题范围既有城市家具、手绘地图、节点设计、环境改造、景观提升,也有社区治理、街区更新,几乎涵盖了学院路的大事小情、大街小巷。首次举办的学院路城事设计节面向专业设计单位、自由职业者、高校师生以及对学院路有感情的居民,征集街区更新方案,以期开展多方面的城市修补、生态修复,更好地构建新型城市形态。

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-12/06/content_510974.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过