当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

新源里四小17项民俗体验迎新年

来源:北京晚报

时间:2019-01-11

  2018年12月29日,“童心看非遗”——新源里第四小学与北京服装学院“高参小”项目庆元旦活动拉开序幕。本次活动共设17个体验项目,有民间文学、皮影戏、手工艺展等视听体验项目;有宫灯制作、京绣贺卡、制扇技艺等动手体验项目;也有茶艺、糖人、京剧等交流体验项目。

  学生根据地图穿梭在年味十足的校园里,以小组为单位在17个项目中自由选择,全情投入到活动中,感受传统文化的魅力。其中,最热闹的要数皮影戏活动区,这里不仅可以观看传承人精彩的现场演出,还可以跟随老师制作属于自己的皮影角色,学生在惊叹传承人一人分饰多角精湛技艺的同时,也可以带着自己的皮影角色亲自上阵演一演,全方位体验皮影文化。

  新源里第四小学党支部书记张晓玲说:“在活动中,学生可以参与手工实践、艺术鉴赏、文化学习,了解中国非遗技艺,丰富非遗知识,增强传承意识,提升文化自信,让孩子们在传统民俗文化中迎接新年。”

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-01/10/content_595667.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过