当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

“冰雪大篷车”开进大红门

来源:北京日报

时间:2019-04-15

  “北京冬奥会共设置了多少个大项?”听到提问,围在知识宣讲区周围的大妈们立即在小宣传册上找了起来,有些反应快的大妈很快举起了手。这是4月12日丰台区合生广场北门空地上的一幕。丰台区首创的群众性冰雪健身项目“冰雪大篷车”4月12日开进了大红门街道。2019年这项活动将举办42场,实现丰台区21个街乡镇全覆盖。

  “冰雪大篷车”进基层系列活动以宣讲冬奥运动知识,推广冰雪运动,发展冬季运动人口为目的,包括旱地冰球、冰蹴球、冰壶、冰雪器材展、VR模拟滑雪、仿真冰场、滑雪机、旱雪以及冰雪知识问答9个项目,通过流动式教学,让广大群众在无雪季节依然能够体验冰雪运动。项目负责人赵伟说:“所有项目都与冬奥有关,只不过不是在冰上和雪上进行。”

  活动自2018年推出以来,深受丰台区群众喜爱,所到之处参与人数众多。2019年活动主办方丰台区体育局、丰台区体育总会在充分征集辖区百姓意见和建议的基础上,采取网上预约报名的形式,哪里有需要,“冰雪大篷车”就开到哪里。4月22日—24日及4月28日—5月1日,大红门街道还将再组织两场“冰雪大篷车”活动。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-04/13/content_11878137.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过