当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

宛平举办盲人读书会

来源:北京日报

时间:2019-04-23

  4月23日是世界阅读日。4月22日,丰台区宛平城地区在“宛平记忆”阅读馆举办“你是我的眼”盲人温暖互动阅读活动,宛平志愿者为盲人朋友读书,盲人朋友向社区居民介绍盲文基础知识,一同感受“读好书、好读书”的乐趣。

  2018年以来,宛平城地区积极利用疏解空间打造了“宛平记忆”阅读馆和“晓阅时光”24小时阅读空间。4月22日,在“宛平记忆”阅读馆,来自盲文出版社的七位朋友向参加活动的居民介绍了盲文基础知识以及盲文书籍的发展历程,让更多人了解盲文。在盲文朋友的指导下,大家一起阅读了盲文版书籍。随后,志愿者们带领盲人朋友一起阅读了《爱上宛平城》等有关宛平的历史书籍。在志愿朗读者声情并茂的阅读下,盲人朋友们身临其境地感受到了宛平城的时光流转,品味宛平城及周边的变化。

  春光正好,盲人朋友还在学生志愿者的带领下,通过志愿者的讲述感受沧桑的古城和宏伟的古桥。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-04/23/content_11879784.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过