当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

《桂林有戏》厅堂版进京展示桂戏精粹

来源:北京晚报

时间:2019-09-27

  9月25日晚,由桂林市戏剧创作研究院院长、桂剧国家级代表性传承人张树萍携手青年戏曲导演李卓群共同打造的桂林戏剧文化精品演出《桂林有戏》厅堂版,受国家大剧院“艺海遗珠”非遗戏曲展演邀请,在国家大剧院上演。

  《桂林有戏》厅堂版2018年初在桂林成功首演,并在漓江畔的“桂林有戏”剧场驻场演出了近200场。演出包括了广西文场、彩调、桂剧、桂歌等各种形式。选取了《王三打鸟》、《刘三姐》、《娘送女》三出经典剧目加以展示,并集中展示了彩调扇花、手巾表演技巧及矮桩、中桩、挪步等舞蹈步法,该剧首创“T型”戏曲舞台,创造了独特的“浸入式”戏曲观剧体验。昨晚,艺术家们为北京观众带来了桂剧传统骨子老戏《拾玉镯》、《打棍出箱》和新创剧目《人面桃花》。演出高潮迭起,让观众大呼过瘾。

  演出的大轴节目是张树萍院长带领全体演员共同演唱的桂歌《桂林有戏》。作为整场演出的主题曲与谢幕曲。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-09/26/content_12420439.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过