当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

39个社区试点推行“社区交警”

来源:北京日报

时间:2019-11-29

  11月28日下午,在市民热线服务中心主任张波、市交管局局长杨雄华、丰台区政府副区长李春滨,以及30余名社区居民的共同见证下,丰台区东铁匠营街道蒲黄榆第一社区“交通警务工作站”挂牌成立。

  蒲一社区首任“社区交警”、丰台支队方庄大队民警陈文军介绍说,蒲黄榆第一社区是较典型的老旧小区,2019年3到7月,不少居民向12345热线反映停车难、出行难等问题。8月以来,交管部门已收集办理了8件居民所提出的意见和建议。今后,交管部门将依托交通警务工作站,继续收集居民意见、发动公众参与,推动治理社区居民们关心的交通问题,努力改善社区交通秩序环境。

  按照市交管局部署,东城和平里社区、朝阳夏家园社区、昌平路劲社区等38个交通问题突出、交通诉求集中、群众反映强烈的重点社区也将挂牌成立“交通警务工作站”,试点启动“社区交警”服务机制,39名党员交警干部“驻点式”沉入社区,着力推动解决市民家门口的交通问题。

  市交管局局长杨雄华表示,在全市重点社区试点推行“社区交警”服务机制。是首都交管部门深化落实党的十九届四中全会精神,推动构建社区基层治理新格局的一次探索尝试,交通民警主动走进社区、融入社区,从“局外人”变成“家里人”,牵动各方力量推动解决乱停车、停车难、秩序差、交通设施不合理等群众身边的烦心事,切实做到民呼我应、未诉先办,实现“小事不出社区、大事不出街道”,推动交通问题源头治理,改善社区交通环境,提升群众获得感、满意度。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-11/29/content_12432278.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过