当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

清水深红出浅黄

来源:北京晚报

时间:2020-10-16

  城中万花方落尽,清水深红出浅黄。10月15日上午,门头沟清水镇2020年度西达摩村“寻迹达摩·醉赏红叶”主题红叶节开幕。一幅红叶遍山、层林尽染、黄花似金、丹枫迎秋的“红叶山水”画已悄然打开,等待游客。

  西达摩村在清水镇达摩沟域,位于京西之巅。西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,使这里成为京城最早出现红叶的地区。每年9月下旬直至11月中旬,西达摩村连同灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带的红叶已漫山红遍。除赤红的黄栌和元宝枫,还有金灿灿的银杏、红黄相间的火炬树、深棕色的银红槭、深红色的黄连木等。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2020/20201015/20201015_008/content_20201015_008_3.htm#page7?digital:newspaperBjrb:AP5f87e7aee4b03c6143b5ccab

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过