雨情就是命令,防汛就是责任。面对降雨天气,机场街道闻“汛”而动、科学谋划、“早”部署、“重”保障、“快”行动,全力以赴保障群众生命财产安全,确保辖区居民安全度汛。

平安建设办公室

机场街道召开防汛工作部署会,安排部署防汛工作,完善各项应急预案、强化值班值守、备足防汛物资储备等,严格执行24小时值班制度,坚守工作岗位,全体社区工作人员随时保持通讯畅通,确保出现汛情、险情、灾情第一时间接收、上报并处置,切实为人民群众生命财产安全筑起坚固屏障。

城市管理办公室

城市管理办公室在接到气象部门暴雨预警后,第一时间在部门防汛工作群发布预警信息,安排部署防汛力量,组织队伍加强巡查,及时疏通雨水篦子,做好应对暴雨准备;雨后及时组织队伍清扫道路积水,恢复环境秩序。

南路西里社区

南路西里社区强化汛期值班制度,安排专人提前做好防汛物资储备,所有社工手机24小时开机,随叫随到。对于辖区防汛重点平房院,社区联系首华物业提前做好下水管道疏通清理工作,确保排水通畅,并协调城市管理办公室为院内居民发放吸水膨胀袋。

南路东里社区

南路东里社区采取在“阳光东里”微信公众号平台线上宣传防汛知识,实现宣教常态化、长效化。同时,针对重点区域开展隐患排查,重点排查社区内地势较低干道、排水口等区域,尤其针对降雨频繁时段开展“高频次、细致化”巡查,确保辖区汛期安全。

南平里社区

南平里社区第一时间安排部署防汛工作,确保出现汛情、险情、灾情第一时间接收、上报并处置。通过微信群、微信公众号等多种渠道及时通知居民天气变化和雨水汛情实时发展,工作人员对辖区内雨水篦子、雨水井进行排查,确保排水畅通。

西平街社区

7月5日,西平街社区居干对辖区道路树木、排水井盖等进行巡查,排查安全隐患;对辖区对老弱病残等弱势群体进行跟进,了解现状,询问汛期生活上的困难与需求;居干分楼包片在居民微信群、志愿者群中提示大家汛期注意安全。

接下来,机场街道将根据气象预警信息,持续密切监测雨情水情,全方位、多举措做好防范应对工作,确保辖区安全度汛,切实守护好居民群众生命财产安全。(国门live微信号)

(责任编辑:王健恩)