精彩校园,活力无限,朝阳各校的活动让人目不暇接,在活动中,学生有哪些收获和成长呢?一起来看看吧!

北京市朝阳区芳草地国际学校

阅读分享会、阅读手抄报、读后感,在语文教师的组织下,学生共同阅读、共同探讨,积极参与。通过以书会友的方式,学生轻松畅谈,大胆展现自己的想法,有效激发了阅读的积极性。

北京市朝阳区白家庄小学东辰分校

夏季,是“防溺水”教育的重要时期,学校组织全校师生,通过观看安全教育宣传片、设计宣传手抄报等方式开展“珍爱生命,谨防溺水,争做阳光文雅少年”——“防溺水”安全主题教育活动,提升学生安全自护意识。

北京市朝阳区垂杨柳中心小学

学校在小学低部开展了以“在实践中认识人民币”为主题的阳光义卖主题实践活动。从设计本组摊位,到买卖商品,每个孩子都经历了“交易”的整个过程。他们拿着平时积攒的“阳光币”,挑选喜欢的“商品”,在真实情境中,购物、讨价、找零,既买到了喜爱的物品,又在活动中掌握了数学知识。

北京市朝阳区白家庄小学迎曦分校

为帮助学生以平稳、积极的心态面对即将迎来的期末复习,心理教师为大家准备了缓解压力小锦囊。通过制定目标、有效分配时间、充足睡眠,让学生掌握缓解压力的方法,大家收获满满。

北京市陈经纶中学

学校初中校区初二年级开展了线上地理学科沙龙活动,邀请本部高中校区地理特级教师就学生关注的地理问题进行了点评和解惑,拓宽了学生视野,让学生认识到高中地理学习的思维方式,明确了地理学习的方向。

中国教育科学研究院朝阳实验学校

学校开展了廉洁进校园活动,学生观看了《两袖清风》《三汤道台》等廉洁小故事。通过学习,引领学生传承和弘扬中华民族传统美德,从现在做起,从一点一滴做起,传递清正廉洁的精神,树立清廉的意识。

中国科学院附属实验学校

学校邀请中国科学院科学家精神宣讲团专家陈贺能作题为《读懂强国历史 奋力振兴中华——从我国首颗原子弹多个关键技术被攻克说起》的主题报告。报告阐释了“两弹一星”精神中“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的内涵和现代意义,让师生受益匪浅。

北京市朝阳区康泉新城幼儿园

防疫知识讲解、文明礼仪学习、安全教育等内容,在幼儿园中开展得如火如荼。通过看视频、做游戏、阅读图书等方式,让学生养成良好的卫生习惯,将安全知识牢记心间。

北京市朝阳区朝花幼儿园

为了让孩子尽快适应幼儿园生活,调节情绪,幼儿园根据幼儿居家生活实际和心理需求,围绕安全教育、疫情防控、心理疏导等方面开展了丰富多彩的活动,从“心”出发,守护孩子们的健康。

各校精心准备的课程与活动,让学生在参与中有所获得,让学生在校园里幸福快乐地成长!(北京朝阳教育微信号)

(责任编辑:王健恩)