机场街道将继续开展周末卫生大扫除活动,不断提升文明城区创建工作知晓率、参与率和满意率,为朝阳区文明城区创建工作贡献“国门力量”。

为持续深化文明城区创建工作,不断巩固“双奥朝阳”建设成果,以环境新面貌、文明新风尚和精神新状态迎接新中国成立73周年和党的二十大胜利召开。7月30日,朝阳区机场街道全面开展以“共建文明城区 扮靓朝阳家园 朝阳群众在行动”为主题的朝阳区新时代文明实践推动日暨周末卫生大扫除活动。让我们一起来看下,今天在创城一线的美丽身影吧!

机关干部社区报到

街道领导班子带头、机关干部全部到包片社区报到,对包片社区内的废旧车棚、堆物堆料、路面垃圾等进行整理和清扫,以实际行动扮靓家园。

各社区积极行动

各社区对辖区内宣传栏、卫生死角、蚊蝇孳生地、堆物堆料、小广告、垃圾桶等重点点位进行清理,不放过任何一处卫生死角,同时对居民进行文明城市创建宣传,号召居民积极参与环境整治行动,共同努力营造美好宜居的社区环境。

动员社会单位一起来

对辖区内餐饮商超门店等“门前三包”、店外经营、停车秩序、门店窗贴等环境秩序进行检查,动员社会单位同时开展周末卫生大扫除活动,加强“门前三包”精细化管理,确保辖区内临街商户无店外经营、无乱堆物料等影响市容环境的行为。

此次周末卫生大扫除活动,累计动员社会单位职工、居民350人,清理了3个街巷、11个居民小区、5.8吨堆物堆料和垃圾,治理蚊蝇孳生地62处,擦拭清理宣传栏、宣传橱窗38处,清理非法小广告84张,规范“门前三包”48家,大家以饱满的热情和辛勤的汗水共创美好的生活环境,营造了更干净、更整洁、更舒适的辖区环境,进一步推动“文明城区 共建共享”的理念在居民心中生根发芽。

接下来,机场街道将继续开展周末卫生大扫除活动,不断提升文明城区创建工作知晓率、参与率和满意率,为朝阳区文明城区创建工作贡献“国门力量”。(国门live微信号)