各楼门长将做好政策法规宣讲员、社情民意信息员、民主协商议事员、便民服务勤务员、应急工作预备员、主动治理示范员、文明新风倡导员,为社区建设和地区发展注入新动力、增添新活力。

近日,朝阳区黑庄户地区成立“民心里”楼门长志愿服务队伍,打通为民服务“最后一米”,将基层工作做进“居民心坎里”。

黑庄户地区聚焦“七有”目标和“五性”需求,发起党建引领“户邻友好”三年行动,广泛动员居民群众参与社区治理,切实提高社区治理效能。该行动分“强基”“润芽”“哺育”三个阶段,第一年重点任务即“强基”,各由双桥一社区、双桥二社区、怡景城社区等8个社区的66名党员群众组成“民心里”楼门长队伍;第二年重点在“润芽”,各社区楼门长队伍将全面参与社区治理,进一步提升社区治理的精细化精准化;第三年重点在“哺育”,在社区楼门长团队基础上,进一步拓展志愿服务团队,以社区工作者带动楼门长、以楼门长带动志愿团队,共建共治共享,形成长效机制。

各楼门长将做好政策法规宣讲员、社情民意信息员、民主协商议事员、便民服务勤务员、应急工作预备员、主动治理示范员、文明新风倡导员,为社区建设和地区发展注入新动力、增添新活力。东旭社区楼门长李雪芬表示,她将发挥好楼门长的作用,做家园的建设者,当身边邻居的贴心人,为提升居民满意度和幸福感尽一份力。

活动现场还为“民心里”楼门长队伍进行了logo揭牌,8名楼门长代表接受聘书及队旗。“‘民心里’logo以‘人民’二字和‘金鱼’图形为双重组合元素,以‘心型’为整体效果,既暗含了黑庄户‘金鱼之乡’的美誉,又寓意家园情怀、鱼水情深,鼓励各社区以楼门长为支撑,更多聚焦为民办实事,真正把民生事办到民心里。”黑庄户地区相关负责人韩酉晨说。(朝阳报)