文明是一座城市最靓的底色,文明城区创建是一场“幸福接力”,需要有您的支持和参与,希望大家共同行动起来,讲文明用语、践行文明行为,文明建外,有您参与更美好!

连日来,建外街道全域动员,启动战时状态,迅速部署相关工作,全力以赴做好文明城区创建迎检工作。

现场调度 统筹协调

8月3日,建外街道召开创建督导工作会,对辖区内重点小区、重点路段的环境及交通问题进行调度,对“五长”,即片长(11人)、街长(7人)、段长(38人)、点长(76人)、应急队长职责再明确、标准再提升、流程再完善。   

同时,建外街道召开4个建外特色点位(酒店、商场、写字楼、学校)现场调度会,对日坛中学、国贸商城、中国大饭店等几处重点点位进行实地督察,并对35名包点负责人进行拉练检查,要求相关点位包片负责人对标对表,加快落实任务,确保指标达标,重点点位得满分。   

走进楼宇 拓展动员

建外街道组织147栋楼宇负责人召开线上会议,再次逐条讲解考核指标及注意事项,强化楼宇内商场、餐饮等各业态企业创建工作,特别是针对行业规范、文明展示、助残服务、母婴室等关键环节全面准备到位。进一步壮大“建外红”志愿服务力量,共动员楼宇志愿者1550余人次参加文明城区创建工作。

“两小”“两门” 专项攻坚

建外街道开展“两小”“两门”细节问题专项攻坚。针对“两小”(小广告、小堆物)、“两门”(小区门、楼宇商场门)等易发生、易反复的细节问题专项攻坚,实现对132个小区门、1220个楼宇商场门(以申报点位为主)的全覆盖。

迅速推进 落实整改

针对市、区测评和社区自查问题,建外街道立即对照标准进行整改,对静态指标抓细节、抓标准,对动态问题抓整改、抓持续、抓长效。目前区级反馈问题的整改完成率超过95%,明日(8月4日)将完成全部整改。

文明是一座城市最靓的底色,文明城区创建是一场“幸福接力”,需要有您的支持和参与,希望大家共同行动起来,讲文明用语、践行文明行为,文明建外,有您参与更美好!(魅力建外微信号)