朝阳区委党校综合教研室主任黄玥以“新时代的中国梦”为题,围绕中国梦的内涵、特点等方面进行深入浅出地讲解,生动鲜活的事例、丰富详实的资料让理论宣讲沁入学生们的心田。

近日,由朝阳区委党校,区委教育工委、区教委主办的2022年朝阳区基层理论宣讲系列活动——习近平新时代中国特色社会主义思想进校园,走进华中师范大学第一附属中学朝阳学校。通过深入浅出的讲座,帮学生深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,引导教育学生听党话、跟党走,成长为新时代的好少年。

活动中,朝阳区委党校综合教研室主任黄玥以“新时代的中国梦”为题,围绕中国梦的内涵、特点等方面进行深入浅出地讲解,生动鲜活的事例、丰富详实的资料让理论宣讲沁入学生们的心田。

华师一附中朝阳学校党总支书记丁淑清表示,习近平新时代中国特色社会主义思想进校园活动,为学校开展爱国主义教育提供了有力支撑,也让爱国主义精神在学生心中扎牢扎深。

“听完讲座让我更加认识到,我们应该把自己的理想和中国梦紧密相连,和时代脉搏紧密相连,从小事做起,好好学习,争做德智体美劳全面发展的青少年。”高一学生张笑说。

当天,润丰学校、东北师大附中朝阳学校的师生代表通过网络直播的方式同步聆听了讲座。据悉,朝阳区委教育工委、区教委将进一步巩固拓展党史学习教育成果,以“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”为主要方式,每月在中小学开展主题教育活动,引导教育青少年在新征程上赓续传承红色薪火,以浓厚的氛围迎接党的二十大胜利召开。(朝阳报)