近日,北京市委宣传部、北京市社会科学院(市委讲师团)持续组织开展“强国复兴有我”北京市喜迎党的二十大系列百姓宣讲。朝阳区教育系统各单位在线上观看了百姓宣讲视频。师生通过宣讲员的讲述,感受到了普通人在平凡岗位上的奉献与担当。一起来看看吧!

北京市朝阳师范学校附属小学

1.jpg

学生观看宣讲视频

学生心声:

作为新时代的小学生,我要学习他们身上的奋斗精神,努力学习,增长本领,从小学先锋,力争长大做先锋!

北京市朝阳区呼家楼中心小学团结湖分校

2.jpg

学生观看宣讲视频

学生心声:

观看视频后,我被他们真实鲜活的故事感动,作为新时代的少先队员,我要努力学习,树立远大的抱负,珍惜今天来之不易的幸福生活。

北京市朝阳区白家庄小学迎曦分校

3.jpg

教师观看宣讲视频

教师心声:

听了年轻消防员和抗战老兵的故事,我看到红色基因的传承,感受到了共产党员的初心和使命。作为教师更应向他们学习,立足岗位,扎实上好每一堂课。

北京第二外国语学院附属小学

4.jpg

学生观看宣讲视频

学生心声:

宣讲员中有天安门升旗手,有抗洪一线的解放军,还有老师和学生……一个个普普通通的人,在普普通通的工作岗位,做出了不普通的事迹,让我敬佩!让我动容!

北京市朝阳区教育研究中心附属小学

5.jpg

教师深入学习研讨

教师心声:

宣讲员讲述的故事虽然平凡质朴,但却动人心弦、感人至深。作为教师要在自己的岗位上,发光发热,要把平凡人的感动传递给学生们,从榜样故事中汲取向上向善的力量。

北京第二实验小学朝阳学校

教师心声:

通过观看宣讲员讲述自己的奋斗故事,我感受到一群普通人在不同行业和岗位中不平凡故事,他们带着不变的初心和使命,阐释着共同的心声——“强国复兴有我”!

北京市朝阳区花家地实验小学

7.jpg

教师观看宣讲视频

教师心声:

哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。从这些故事中,我看到这些平凡人的不平凡。让我们携起手来,心有祖国,行有奉献,担起强国复兴有我的责任。

北京市第八十中学

8.jpg

教师观看宣讲视频

教师心声:

作为一名人民教师,希望能像宣讲的同志一样,发挥专长,在强国复兴有我的征程中发挥自己的作用,以昂扬的精神面貌和优异的教育教学成果迎接党的二十大胜利召开!

北京化工大学附属中学

9.jpg

学生观看宣讲视频

学生心声:

消防员太伟大了,尽管他们是和我们一样的普通人,但为了救人却能够挺身而出,赴汤蹈火。我们身边有很多这样的英雄,我们要致敬英雄,也要注意安全,减少隐患的发生。

清华大学附属中学管庄学校

10.jpg

教师观看宣讲视频

教师心声:

看完宣讲我深深地感受到时代在发展,祖国在富强,民族在昌盛!作为教师的我们应该把目光放远,把温暖的爱酝酿成一种责任感,在学生茁壮成长中完成“复兴中华,振兴中华”的使命。

北京工业大学实验学校

教师心声:

百姓宣讲故事激励我要在平凡的工作岗位上坚守初心,要在急难险重的工作任务面前勇往直前。未来,我将以更加奋发有为的状态,为教育事业的发展奉献青春力量。

北京师范大学三帆中学朝阳学校

1111.jpg

教师观看宣讲视频

教师心声:

此次宣讲特色鲜明、节奏紧凑、贴近实际,深刻阐释了千家万户爱国、爱家、爱生活和爱岗敬业的优良传统。未来,我将努力教好每一个学生,上好每一堂课,立足平凡岗位,书写奉献担当。

北京教育学院朝阳分院附属学校

13.jpg

教师观看宣讲视频

教师心声:

从爱岗敬业到家庭和谐再到勠力同心,每一位默默奉献的普通人都在为社会的繁荣发展贡献着智慧和力量。一个个生动感人的故事,让我思想共振、心灵共鸣,从中凝聚起奋进新时代的昂扬斗志。

北京市中央商务区实验学校

14.png

师生观看宣讲视频

师生心声:

在宣讲中,师生看到了党和国家事业取得的非凡成就和深刻变革,看到了生活发生的巨大变化……通过这次活动,更坚定了师生的信念:在强国复兴的道路上,一定有“我”,有“我们”!

北京市劲松职业高中

教师心声:

作为一名人民教师,我将继续坚定理想,心怀“国之大者”,做学生成长路上的引路人,为朝阳区职业教育做出自己的贡献。

北京市朝阳区丽景幼儿园

教师心声:

每一位宣讲员都用真挚的情感、朴实无华的语言讲述了作为基层工作者所经历的一个个感人肺腑、催人奋进的故事。作为一名幼儿教师,我也会一如既往,为孩子讲好党的故事,引导他们坚定爱党爱国信念。

北京市朝阳区垡头幼儿园

教师心声:

在学习中深刻感受到各行各业都走在强国复兴的路上。在今后的工作中,我将扎实学习,不断提升自己的政治素养和业务水平,以自己的实际行动,为朝阳学前教育服务。

朝阳区教育系统各单位通过组织观看视频、撰写观后感……分享了他们的所思、所想、所感、所悟,朝阳教育人将向宣讲员学习,乘风破浪,一往无前,书写平凡人的不平凡。