为提升学生健康意识,养成良好生活习惯,朝阳各校开展了预防秋冬传染病、健康饮食、口腔护理等主题的健康教育活动。一起来看看吧!

北京市陈经纶中学分校实验学校

学校以疫情防控注意事项、秋冬季校园传染病预防等话题为初一年级学生开展讲座。校医结合日常学习生活中的场景,为学生普及相关知识,号召大家养成良好生活习惯。

333.jpeg

北京师范大学三帆中学朝阳学校

为了引导学生养成良好的饮食习惯,教师带领学生动手实践,用添加剂勾兑果味饮品,并与鲜榨果汁做对比,通过体验式教学,让学生了解常喝勾兑饮料的危害,倡导学生健康饮食。

444.png

北京市东方德才学校

为提高学生的自我保护能力,学校通过校园广播开展健康知识讲座。教师围绕学生在校期间个人防护、物资储备、应急处置等方面进行讲解,增强师生的防控意识,为营造健康校园奠定基础。

666.jpeg

北京市朝阳外国语学校

学校结合高三年级的心理特征开展主题为“与希望同行”的心理知识讲座。心理教师结合真实的案例进行讲解,与学生探讨各阶段的情绪变化和心路历程,帮助学生树立正确的方向和目标,引导学生用积极态度面对未来的挑战。

777.png

北京教育学院朝阳分院附属学校

为提高学生护齿意识,落实儿童防龋计划,学校邀请口腔科医生开展口腔知识宣讲。医生为学生讲解龋齿形成原因和预防龋齿的方法,并对学生进行窝沟封闭治疗前检查。

888.jpeg

对外经济贸易大学附属小学

学校以“口腔健康与全身健康的关系”为主题,少先队大队通过红领巾广播向学生普及口腔健康常识,并通过实际案例,引导大家养成健齿护齿的好习惯。

999.jpeg

北京市朝阳区实验小学罗马嘉园分校

学校通过校园广播、班会活动开展卫生与健康教育实践活动。学生学习“牙防五步曲”、朗诵“刷牙口诀”,掌握保护牙齿的好方法,懂得了科学护齿是一种健康生活的理念。

1111.jpeg

北京师范大学奥林匹克花园实验小学

为了提升学生兴趣,养成健康饮食的好习惯,学校公众号开设美食制作专栏。教师带领学生制作应季美食,享受传统饮品带来的快乐。

2222.jpeg

北京市朝阳区白家庄小学东辰分校

学校通过国旗下讲话、主题班会、“戴口罩、讲卫生”行为训练,对学生进行健康教育宣讲,将健康教育和学生一日生活相结合,让学生在实践中提升健康意识。

3333.jpeg

北京市朝阳区三里屯幼儿园

学校保健医根据幼儿年龄特点,为幼儿讲解如何刷牙漱口、换牙时期的注意事项等内容,使幼儿深刻地了解到口腔卫生和保护牙齿的重要性,从小养成爱护牙齿的好习惯。

4444.jpeg

北京市朝阳区丽景幼儿园

学校开展了“我是护牙小卫士”活动,在教师的引导下,大班幼儿通过观察小伙伴、照镜子等方式,认识了“换牙”这一生理现象,了解蛀牙、换牙期如何保护新萌出的恒牙等常识,让幼儿成为真正的护牙小卫士。

健康教育讲座、班会活动、实践操作……丰富多彩的校园活动,为学校健康教育增添了一抹亮色,筑牢健康防线!