秋高气爽,月明风清,正是赏秋看景的好时节,现在就跟随小编一起,行至将府公园,寻找秋日之韵。

1.jpg

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。夕阳余晖,林荫铁道,来将府公园,享受片刻宁静。

2.jpg

3.jpg

公园概况

4.jpg

将府公园占地面积215公顷,2014年被评为国家AAA级旅游景区。公园以“充分利用现有林地条件,挖掘将台地区历史文化底蕴”为设计理念,将自然与人文有机结合。建成了点将台、酒仙壁画、驼影寻踪、望京墩、槐荫顾、将台纪事等反映本地区历史文化和地域特色的人文景点,并设有国家领导人义务植树纪念林,为周边居民提供了一个亲近自然、健身娱乐、文化体验的绿色空间。

5.jpg

将府公园以自然生态、郊野公园为底色,一步一景,深受各个年龄层次居民的喜爱。早晨,阳光还未苏醒,摄影爱好者已经来到公园做好了拍摄各种鸟类的准备;附近的居民也来健身步道跑步、散步;闲暇之余,家长则带着小朋友来公园认识花鸟鱼虫树木,感受大自然的气息。

湿地公园

6.jpg

现在正值秋季,野鸭湖湿地公园是大家必打卡的地点之一。

公园湿地占地面积约13000平米,湿地建设秉持“以野为魂,以林为体”的设计理念,利用原有的鱼塘改造成的一片人工湿地。湿地中种植有荷花、睡莲、蒲草、芦苇、千屈菜、鸢尾等十几种水生植物,经过几年来的悉心养护,湿地的水质和生态环境改善,吸引了苍鹭、白鹭、夜鹭、池鹭、鸳鸯、绿头鸭等20余种水禽到此栖息,其中黄苇鹣、鸳鸯属国家二级保护鸟类。

7.jpg

同时吸引全国各地摄影爱好者到此拍摄、游憩。每年,拍鸟的最佳时期是4-8月,站在观鸟台上,清楚的看到岛上清翠挺拔的柳树和野鸭。

邀您共赏美景

“将府公园一步一景,四季如画,秋日更是诗意盎然”,地区党工委副书记张燕在接受采访时说到,“下一步,将府公园将以‘生态+’为核心,集文化、旅游、美食、活动、体育等于一体,依托公园的自然环境,在增加更多服务设施的同时,引进更多居民喜闻乐见的文化活动,让更多的居民知道、了解、走进将府公园,来公园感受四季的美好。”

国庆假期将至,我们无需远游,来家附近的将府公园,邂逅秋日美景吧!