抗疫,是一场没有硝烟的战争;防控,是一次不能懈怠的赛跑。面对此次疫情,朝阳区左家庄街道迅速行动起来抓细抓实各项疫情防控举措,坚守一线、连续战斗、默默无闻、日夜奔波,以实际行动践行初心,共同构筑起守护群众生命安全的坚实屏障,快跟随镜头共同探访疫情防控一线的现场画面。

冲锋,越是艰险越向前

在每一个疫情防控的关键时期,每一位左家庄人都做好了“疫”线“战斗员”的准备。第一时间拉起警戒线,以快制快阻断社区疫情传播链。灯光明灭,他们头顶月光分发抗原,冒着寒风在暗夜坚守;秒针滴答,他们24小时“满格电”在线,做好日常及居民情绪安抚工作,让大家安心“宅家”。

守护,坚守战“疫”第一线

疫情防控工作环环相扣,在落位管控的同时流调工作也在同步进行,核查点位轨迹是其中最关键也是最重要的一环。精准锁定风险人员,才能让数据跑在疫情前面。

流调组是街道防控工作中一支默默无闻的队伍,也是最繁忙的队伍之一。在流调组里,没有白天黑夜之分,没有工作日和周末之分,拨号、询问、记录、上报、沟通、协调,流调组细致了解每一名病例的情况,不放过其中任何一个风险点位,切实发挥“信息中枢”作用,为精准落位管控提供有力支撑。

无畏,坚守使命挑重担

他们与星辰相伴,与时间赛跑,将一位位“特殊家人”点对点进行转运。日夜兼程,穿梭在城市间,为生命“摆渡”,他们就是“转运人”。

“转运任务比较急重、风险系数高,整个转运工作组24小时连轴转,没有固定作息时间,随时待命,电话一响,哪怕是三更半夜,也得立刻动身。”

为胜利逆行而上,保证完成任务!使命必达!是左家庄的庄严承诺。他们无怨无悔,任劳任怨,始终坚守在疫情防控前线,以刻不容缓的态度强化防控措施,为居民安全保驾护航。

疫情防控第一线,我们始终在一起。负重前行,诠释了什么叫“坚守”;精准施策,给予我们最大“心安”;同舟共济,让我们感受到“温暖”。坚定信心,一切努力只为更好的明天!(左家庄微视界微信号)